新闻公告> 常委会公告> 浏览文章

公 告

来源:办公室 编辑:办公室 2020年03月25日

(第十三号)

自大连市第十六届人民代表大会常务委员会第十一次会议以来,有39名市人大代表终止代表资格。一是调离本行政区域,代表资格自行终止的11名,其中,中山区1名:鲁海威;西岗区1名:许研;沙河口区1名:王凤海;甘井子区2名:谭成旭、许崇勇;旅顺口区3名:郝宏军、李汇华、唐献康;驻连部队3名:乔春雷、赵辉、王忠民。二是因病去世的1名,长海县:赵大光。三是由于职务变动及个人原因,提出辞去代表职务被接受的27名,其中,中山区3名:曲寿巍、曲波、孙春城;西岗区2名:佟永光、宫克;沙河口区1名:于海卫;甘井子区3名:里景瑞(满族)、王岩坡、孙明楠;旅顺口区2名:黄坚、周喜国;金州区7名:丛克、马英骥、张玉波、孙强、王岩(女)、高奇志、高学君;普兰店区2名:王萍(女)、于华盛;瓦房店市3名:刘爱军、张淑华(市人大,女)、龙昇;庄河市1名:隋吉学;驻连部队3名:陈道金、王光、张志坚

依据地方组织法和选举法的有关规定,张淑华的市人大常委会委员职务、市人大人事选举委员会主任委员职务和市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员职务相应终止;王岩坡的市人大常委会委员职务、市人大法制委员会主任委员职务相应终止;孙春城的市人大常委会委员职务、市人大农业与农村委员会副主任委员职务和市人大常委会代表资格审查委员会委员职务相应终止;王凤海的市人大财政经济委员会委员职务、周喜国的市人大民族侨务外事委员会委员职务、王岩的市人大社会建设委员会委员职务相应终止。

根据代表出缺名额和工作需要,中山区等10个选举单位依法补选了39名大连市第十六届人民代表大会代表。其中,中山区2名:刘波、张一帆;西岗区3名:张利星(女)、张永春(女)、傅小昇;沙河口区3名:任萍(女)、赵文丰、席志勇;甘井子区7名:陈绍旺、朱彤(女)、朱长青、伍会健、林叶锦、关道明、潘猛;旅顺口区4名:杨宇新、田青叶、李国建、郭建斌;金州区8名:张淑华(市妇联,女)、王天欣(满族)、王海峰、丛军、吕东升、苗立锋、柳金红(女)、黄国强;普兰店区4名:徐少达、赵也(满族)、张莉(女)、张军;瓦房店市1名:王炳森;长海县1名:骆东升;驻连部队6名:李红军、孙翱、赵建(满族)、季高原、杨景森、郭建强。大连市第十六届人民代表大会常务委员会第十八次会议根据代表资格审查委员会提出的报告,确认刘波等39人代表资格有效。

目前,大连市第十六届人民代表大会实有代表454名。

特此公告。

 

 

 

 

大连市人民代表大会常务委员会

2020年3月25日