新闻公告> 常委会公告> 浏览文章

公 告 (第二十一号)

来源:大连人大微信公众号 编辑:研究室 2021年01月28日

公  告

(第二十一号)

中山区等10个选举单位根据代表出缺情况和工作需要,依法补选36名大连市第十六届人民代表大会代表。其中,中山区6名:赵云峰、朱胜瑶、关守科(满族)、彭寿斌、朱迈进、沈岩;西岗区2名:王标、刘明伟;沙河口区3名:张敏军、付越、孙福强;甘井子区7名:艾华(女,满族)、高云鹏(蒙古族)、邱博、王卫明、杨建华、丛德义(满族)、董德熙;旅顺口区3名:李亿兵、金利佳(女)、徐英辉;金州区1名:张晓丹;普兰店区1名:姜斌;瓦房店市7名:王天伟、李光、杨海三、郑长秋、李艳华(女)、纪清雨、宋彩凤(女);庄河市3名:尹卫军、王菊英(女)、苏长忠;长海县3名:高飞(女)、赵永刚、彭建伟。大连市第十六届人民代表大会常务委员会第二十七次会议根据代表资格审查委员会提出的报告,确认赵云峰等36人的代表资格有效。

 大连市第十六届人民代表大会第三次会议以来, 34名市人大代表终止代表资格。一是调离本行政区域,代表资格自行终止的5名。其中,中山区3名:唐纯哲、郭洪桥、崔磊;西岗区1名:张利星(女);沙河口区1名:丁延才。二是由于职务变动,提出辞去代表职务被接受的23名。其中,中山区1名:衣庆胜;西岗区1名:王德凤(女);沙河口区4名:孙明、谭坚、杨东(满族)、李世有;甘井子区4名:关道明、徐克军、杨科、赵刚;旅顺口区2名:杨德泉、栾宏革;金州区3名:张淑华(女)、张延松、解学慧;普兰店区1名:申守勃;瓦房店市3名:张玉娥(女)、张金忠(满族)、高锦和;庄河市2名:闫德龙、李大民;长海县2名:赵光伟、蒋夙志。三是由于个人原因,提出辞去代表职务被接受的6名。其中,甘井子区1名:宋爱国;旅顺口区1名:王祖申;金州区1名:古丽红(女);瓦房店市2名:胡仁平、孟宪威;庄河市1名:肖林栋。

 依据地方组织法和选举法的有关规定,张淑华(女)、张延松、杨德泉的市人大常委会委员职务相应终止;闫德龙的市人大常委会委员、市人大人事选举委员会副主任委员职务相应终止;王德凤(女)的市人大常委会委员、市人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、市人大常委会代表资格审查委员会委员职务相应终止;栾宏革的市人大常委会委员、市人大人事选举委员会委员、市人大常委会代表资格审查委员会委员职务相应终止;赵光伟的市人大常委会委员、市人大民族侨务外事委员会委员职务相应终止;丁延才的市人大教育科学文化卫生委员会委员职务相应终止;宋爱国的市人大民族侨务外事委员会委员职务相应终止。

 截止目前,大连市第十六届人民代表大会实有代表452名。

 特此公告。



 大连市人民代表大会常务委员会

 2021年1月26日