人大履职> 代表工作> 浏览文章

集中民智反映民意 推动经济社会高质量发展

来源:研究室 编辑:舒保荐 2019年04月04日

4月3日,市人大常委会主任肖盛峰来到辽宁成大股份有限公司调研,并看望所联系的市人大代表。市人大常委会秘书长姜建国陪同调研。

在辽宁成大股份有限公司,肖盛峰与代表们一起考察了企业文化中心、党建工作和成大国际创研中心,听取了市人大代表、企业副总裁吴泰华关于成大医院项目进展情况的介绍。肖盛峰指出,作为一个民营企业,辽宁成大以创业、改制、上市、转型的成功发展历程,书写了善于抓住发展机遇、实现跨越式发展的奇迹,希望认真学习习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,抓住国家重视和扶持民营企业发展的重大机遇,继续把企业做强做大,为辽宁、大连全面振兴、全方位振兴作出应有贡献。

随后召开代表座谈会,7名代表交流了履职体会,并围绕吸引和留住人才、优化营商环境、重视公共文化建设、加大人大监督工作力度、加强人大代表培训等提出意见和建议。肖盛峰认真听取代表发言,不时询问交流,现场气氛热烈。

肖盛峰强调,人大代表代表人民行使国家权力,责任神圣,使命光荣。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民主体地位,进一步认清历史使命,增强依法履职的主动性和创造性。要加强理论武装,提高政治站位,持续提高履职本领,努力担当作为。要广泛联系人民群众,准确反映群众呼声和意愿,充分发挥党和国家机关联系人民群众的桥梁纽带作用。要着眼全市发展大局和工作实际,提出有建设性和针对性的意见建议,不断推动我市民主法治建设、“两先区”建设取得新成效。