甘井子区人大常委会调研全区生态环境保护工作

来源:甘井子区人大 编辑:韩树君 2020年03月20日

3月19日,甘井子区人大常委会组成调研组,实地调研我区生态环境保护工作情况。区人大常委会副主任周晓春、魏金荣、邢贵德、董成祥参加调研。区农业农村局、区生态环境分局、营城子街道负责人陪同调研。

调研组首先来到华侨种猪场,实地察看了生猪粪便发酵、污水罐车运输和有机利用等情况,并认真听取了相关工作流程的介绍。随后走进营城子蔬菜种植基地,详细了解了农药、化肥使用剂量、使用范围以及病虫害综合防治等方面的情况。在天正集团,调研组全程观看了海水鱼类养殖过程中,海水的过滤净化、养殖池水太阳能升温等环保节能技术的应用,察看了通过国家验收的“节能环保型物质循环水养殖工程装备与关键技术研究”项目的运用情况。

调研组对全区在养殖、种植环节,广泛应用病虫生物综合防治、生产节能减排、海水循环利用、有机肥还田等环保新技术,以及取得的显著效益给予了充分肯定。同时指出,区政府及其相关部门和有关企业单位,要牢固树立绿色可持续发展的理念,持续加大生态环境保护工作力度,将更多更新的环保科技成果推广应用于全区各项生产生活中,走出一条农业绿色发展与生态持续改善互相促进的双赢之路。

下一步,区人大常委会将专门听取和审议区政府关于2019年度环境状况和环境目标任务完成情况的报告,并开展专题询问,积极回应人民群众对良好生态环境和生活环境的期盼。