甘井子区人大常委会召开全区环境保护工作 专题询问协调会议

来源:甘井子区人大 编辑:韩树君 2020年04月03日

4月2日,甘井子区人大常委会召开全区环境保护工作专题询问协调会议。区人大常委会副主任魏金荣、区政府副区长曲肃出席会议。区法院、检察院、税务局、生态环境分局等16个相关职能部门分管领导参加会议。

会上,区人大常委会环资城建工委负责人对开展全区环境保护工作专题询问进行了详细说明,结合此次专题询问的目的意义,进一步明确了询问规则、答询要求、时间安排等具体事宜,并现场解答了参加答询机关提出的具体问题。魏金荣副主任、曲肃副区长分别对开展好此次专题询问提出了工作要求。

魏金荣强调,区政府及环保工作相关职能部门要从积极回应群众期盼,更好满足人民日益增长的优良生态环境需要出发,认真领会开展全区环境保护工作专题询问的目的和意义。要抓住专题询问“回答”和“整改”两个重点环节,回答问题要开诚布公,答出责任、答出承诺、答出担当,问题整改要动真碰硬,出真招、见成效、抓落实。要把握答询重点、掌握方法步骤、加强统筹协调,抓紧做好专题询问的各项准备工作。

曲肃要求相关部门高度重视区人大常委会开展的此次专题询问工作,站在践行习近平生态文明思想的政治高度,充分认识此次专题询问的重要意义。要自觉接受人大监督,积极配合人大常委会做好专题询问各项工作。要抓好问题整改,补齐工作短板,促进全区生态保护工作提质增效,让全区人民享受到实实在在的生态文明建设成果。

下一步,区人大常委会将进一步完善全区环境保护工作专题询问工作方案,细化工作流程,严密组织实施,有效运用专题询问监督形式,促进环境保护法律法规贯彻落实,推动全区生态环境建设和环境保护工作再上新台阶。