防“疫”生产两手抓两促进 人大代表在行动(七)

来源:中山区人大常委会办公室 编辑:秘书科 2020年04月05日

中山区各级人大代表认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,立足岗位主动作为,在做好疫情防控的前提下,推动企业复工复产,切实做到两手抓、两促进,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

浩荡车队迎接白衣勇士凯旋

大连公交客运集团有限公司接到上级指示准备24台金龙大客车和3台考斯特中巴车到机场迎接白衣英雄回家。公司董事长、区人大代表孙明高度重视,立即安排汽车六分公司奔驰客运服务中心承接这项光荣的任务,他要求公司对驾驶员进行全面培训,对车辆进行全面细致消毒,对车况进行全面保养检查,与礼仪公司衔接对车体粘贴迎接标语。

3月30日,孙明带领机关相关部室人员,到亿达春田停车场现场督促落实,并看望慰问相关人员。他叮嘱由中心主任、运营科长、车队长及27名驾驶技术优良驾驶员组成的运输分队,把此次接送任务当作一项重要而光荣的政治任务来完成,用周到热情的服务让英雄们体会到回家的温暖。当天下午,5架载着529名驰援武汉医疗队队员的包机缓缓停靠在周水子国际机场停机坪上,运输分队的驾驶员们整装待发,站立在运输客车的驾驶位置上,迎接英雄上车。他们庄重地向英雄行注目礼,并致问候:“欢迎回家!”16时58分,运输分队到达金石滩,在交警的指挥下陆续把英雄们送到指定酒店,圆满完成护送任务。

    一直以来,孙明带领企业认真落实市人大常委会《大连市人民代表大会常务委员会关于依法做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,积极履行社会责任,保证疫情期间运力不减、确保乘客安全、助推复工复产


坚守岗位抗疫情 特殊时期显担当

疫情发生以来,市人大代表、中国工商银行甘井子支行行长助理丁星元,坚守岗位、履职担当,全力做好辖内客户金融服务工作,践行代表使命与责任

积极开展疫情防控。疫情初期,她积极落实所在单位关于疫情防控的各项工作要求,牵头制定疫情期间辖区内客户服务办法组织全辖客户经理对客户进行线上关怀回访,宣传疫情防控知识,帮助客户消除恐慌。

关注企业复产复工。时时关注辖内客户企业的复产复工情况,当得知辖内一名客户的企业在复工过程中遇到了资金及防护物资等方面问题便主动帮助客户沟通相关业务部门进行对接解决客户资金流动需求,为客户企业送去防疫礼包,解决复工燃眉之急。

践行责任做好表率。她在疫情期间,以身作则,利用休息日深入辖区各一线网点,逐一了解服务情况、防疫物资储备情况、员工健康情况等。在她的带动下,部门员工纷纷走入一线网点,帮助做好客户分流工作,缓解疫情期间网点人员压力。



“一心移疫”做好企业疫情防控

“您好,麻烦您配合测量体温并佩戴口罩进入卖场”,这句话是市人大代表、大连友谊商城工艺礼品部业务员刘继冬每天要重复最多的话语。疫情发生以来,他主动请缨到防疫一线,承担商城员工以及商城南门、北门顾客配戴口罩检查、体温测量工作。在岗期间,他坚持贯彻疫情防控工作要求,为商城把好第一道防线,为保障商城安全运营和顾客安全健康作出贡献。