甘井子区人大常委会深入调研我区文旅产业发展情况

来源:甘井子区人大 编辑:刘显毅 2020年06月19日

6月中旬以来,甘井子区人大常委会副主任董成祥带队调研我区文旅产业发展现状,区人大社会建设委员会、区人大常委会教科文卫工作委员会相关人员参加调研,区文旅局及红旗、南关岭人大街工委负责同志陪同调研。

调研组实地察看了金阿山博物馆、百合农场、青山湖马场、长青湖公园等文旅产业项目,听取了情况介绍,重点了解企业在经营过程中遇到的困难和问题。调研中大家一致认为,区政府及其相关部门立足以文旅产业促进转型发展、提升区域品位,增强文化竞争力、提振城区软实力,大力扶持文旅产业良性发展,形成了一批高质量、有特色的文化旅游产品,满足了不同层次、不同类型群众的精神文化需求,我区文旅产业发展态势良好、前景广阔。下步要在做优出新上下功夫,打造精品、创出品牌,进一步提升我区文旅产业知名度。

董成祥强调,当前要在统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作中,通过积极做优做强文旅产业,带动增加社会就业岗位,助力“六保”“六稳”任务落实。一是要完善文旅产业规划。引导文化、旅游产业融合发展,以文促旅、以旅彰文,促进相关产业共同发展。二是挖掘独特文旅品牌。充分利用丰富的山海资源特色和优势,打造具有区域品牌效应的文旅精品项目和IP,以点带面推动产业整体发展。三是大力优化营商环境。积极发挥政府职能作用,帮助企业解决项目审批、土地使用等实际困难,支持企业做大做优做强。四是做好文旅资源的保护开发工作,正确处理城市建设与产业发展的关系。着力推动城市规划、基础建设、产业发展相互协调,不断满足人民群众对美好生活的向往。