甘井子区人大常委会组织参加全省民法典专题辅导讲座

来源:甘井子区人大 编辑:宋家玮 2020年06月29日

 6月28日下午,甘井子区人大常委会在337会议室,组织全体机关干部和街工委负责同志,参加省人大常委会举办的《民法典》专题视频辅导讲座。

 辽宁大学杨松教授从民法典编撰的时代意义、对新时代法治文明进步的贡献及结合人大工作实际做好宣传贯彻等三个方面,阐述了民法典的创新性、时代性、中国性特征,以及在体现人民至上理念、弘扬社会主义核心价值观、奠定营商环境法治基础、建设生态文明型社会、保护民事权利、彰显人文关怀等方面发挥的重要作用。授课内容深入浅出、以案释法,既有理论的高度和支撑,又契合当前和人大工作实际,为今后更好地学习贯彻民法典打下坚实的理论和实践基础。

 区人大常委会将以此次培训为契机,坚持把学习领会民法典与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,强化法治思维,依法开展法律监督工作,当好民法典实施的宣传者、实践者和推动者,着力引导和推动形成尊法学法守法用法的良好氛围。