中山区第十八届人大常委会召开第四十二次主任会议

来源:中山区人大常委会办公室 编辑:秘书一科 2020年06月16日

    2020616,中山区第十届人大常委会召开第四十二次主任会议。区人大常委会主任衣庆胜副主任孙惠民董曙勤、孙世夫、孙继武出席会议。区人大常委会办公室主任毕艳波列席会议。会议由衣庆胜主持。

会议听取和讨论《关于中山区2019年财政决算(草案)报告》、《关于2019年度区本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《中山区第十八届人民代表大会财政经济委员会关于2019年中山区财政决算草案审查结果的报告》、《中山区人大常委会关于批准中山区2019年财政决算的决议(草案)》、《关于中山区今年以来经济运行情况的报告》、《关于中山区今年以来财政运行情况的报告》、《中山区人民检察院关于未成年人刑事检察工作情况的报告》、区人大法制委《关于未成年人刑事检察工作情况的调研报告》《中山区人大常委会执法检查组关于检查我区实施〈中华人民共和国劳动争议调解仲裁法〉情况的报告》。听取区人大教科文卫委《关于执法检查议题变更情况的说明》。讨论通过《中山区人大常委会执法检查组关于检查我区实施〈大连市物业管理条例〉情况的工作方案》。讨论重点建议督办事项人事任免事项。

会议议定于6月24日下午13:30召开中山区第十八届人大常委会第十八次会议。

会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情对我区经济和财政运行带来的严峻挑战,区政府采取有效措施,积极应对风险,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,全力推进经济社会平稳运行,为降低疫情影响做了大量工作。会议要求,区政府及相关部门要正视疫情负面冲击,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

会议要求,在执法检查过程中,一要注重把握《大连市物业管理条例》(以下简称《条例》)与《民法典》的共性问题,明确监督对象,指出执法中存在的短板,提出改进意见和建议,促进物业管理法治化、规范化发展。二要认真落实工作方案,做好组织、沟通、协调,推动《条例》在中山区贯彻落实,确保执法检查取得预期效果。