甘井子区人大常委会主任倪金飞一行“七一”前夕走访人大代表

来源:甘井子区人大 编辑:韩树君 2020年07月01日

 为迎接建党99周年华诞,6月30日,根据甘井子区人大党组部署,机关党支部和工会依托人大“三走进(近)”活动载体,由区人大常委会主任倪金飞亲自带队,带领机关全体党员来到区人大代表岳本贤所在的辽宁金晟科技发展股份有限公司,与公司党员一起,共同开展庆祝建党99周年庆祝活动。

 以实地参观学习为平台,取长补短促提升。岳本贤代表带领大家参观了公司文化走廊和“智慧+”展示厅,随后发表了金晟文化主旨演讲,向大家介绍了企业发展历程及取得的成绩。日前,金晟科技股份有限公司已跻身中国云计算500强企业榜单,董事长岳本贤是一名有23年党龄的共产党员,他始终牢记人大代表的使命和担当,认真履行企业的社会责任,用实际行动践行了一名共产党员的初心。通过实地参观学习,对标先进典型,区人大机关党员们纷纷表示,要在今后的工作中,时刻以党员的高标准严格要求自己,牢记初心和使命,立足岗位、增强本领、创先争优、再创佳绩。

 以知识竞赛为抓手,联谊代表共励志。由机关党支部宣传委员主持的知识竞赛随后开始,竞赛内容包含党建知识、人大知识等问题。通过竞赛互动,党员们不仅重温了有关知识,更加深了感情联系,特别是通过与人大代表的交流,增进了彼此的了解,激发了机关党员不忘党史、砥砺前行,全面依法履职,创新代表工作,发挥好代表主体作用,推动人大工作与时俱进的责任感和使命感。

 以过政治生日为依托,重温誓词再出发。最后,在鲜红的党旗下,包括岳本贤代表在内的全体党员集体过了一次政治生日。大家纷纷表示,要不忘初心再出发、牢记使命永向前,当前要全面贯彻落实十三届全国人大三次会议精神,以更加饱满的热情、更加优异的成绩,迎接中国共产党建党百年。

 活动结束前,倪金飞主任作了热情洋溢的总结讲话。他说,今天我以一名普通党员的身份,参加支部组织的庆祝建党99周年庆祝活动,与大家一起重温入党誓词、学习党史知识、交流心得体会,达到了思想受洗礼的目的。全体党员干部要以此次活动为契机,做讲政治的标杆,加强党性修养,积极参加支部组织的各项活动,争做一名合格党员,为建设人大“正能量”机关贡献个人力量;做真抓实干的标杆,深入开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,围绕我区“3+3”现代产业体系出谋划策、贡献智慧,确保区委的各项决策部署落地落实;做服务代表的标杆,认真组织好闭会期间的代表活动,积极对外宣传人大代表讲政治顾大局、联系选民、发挥带头作用等先进事迹,支持和保障代表依法履职,更好发挥人大代表作用。