甘井子区人大常委会机关召开“解放思想推动 高质量发展大讨论”专题会议

来源:甘井子区人大 编辑:宋家玮 2020年07月02日

 7月1日,甘井子区人大常委会机关召开“解放思想推动高质量发展大讨论”专题会议,区人大常委会主任倪金飞,副主任周晓春、魏金荣、邢贵德、董成祥及机关同志参加会议。会议由周晓春主持。

 会上,组织学习了习近平总书记关于解放思想的系列重要讲话精神和上级部署要求,以及大连市赴沈阳学习考察研讨会精神,对区人大常委会机关深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论活动”进行动员部署。在随后召开的座谈会上,大家围绕远学闵行、近学沈阳,营商环境建设,城市建设和管理等问题各抒己见,并结合常委会监督工作实际,就找准高质量发展的关键,摸清工作问题症结,进行了充分交流和热烈讨论。

 倪金飞强调,区委决定在全区开展解放思想推动高质量发展大讨论,就是要通过思想的大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为现代化新城区建设凝聚磅礴的精神力量。一要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解把握新发展理念,真正在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位。二要牢固树立强烈的“答卷意识”,把区委部署的参考题目作为一道深刻的命题,坚决破除制约高质量发展的思想禁锢,努力以优异的工作成绩向党和人民交上一份满意的答卷。三要正视发展现状和差距,人大机关党员干部要带头把自己摆进去、把思想和工作摆进去,积极对标找差,主动革故鼎新,引领思想解放,为推动区域经济社会高质量发展做出积极贡献。