中山区第十八届人大常委会召开第四十三次主任会议

来源:中山区人大常委会办公室 编辑:秘书一科 2020年06月30日

2020630,中山区第十届人大常委会召开第四十三次主任会议。区人大常委会主任衣庆胜副主任孙惠民董曙勤、孙世夫、孙继武出席会议。区人大常委会办公室主任毕艳波列席会议。会议由衣庆胜主持。

会议讨论关于推荐“人民代表好建议”事项。听取和讨论《中山区人大常委会对<关于中山区2019年财政决算(草案)的报告>、<关于2019年度区本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告>的审议意见》、《中山区人大常委会对区检察院<关于未成年人刑事检察工作情况的报告>的审议意见》、《中山区人大常委会对〈中山区人大常委会执法检查组关于检查我区实施中华人民共和国劳动争议调解仲裁法情况的报告〉的审议意见》,同意根据主任会议意见修改后,印发相关部门研究处理。

会议决定,按照市人大常委会推选活动实施方案相关要求,推荐《关于制定<大连市历史文化街区和历史建筑保护条例>的议案》和《关于提高大连市市民文明素养的建议》等14件建议为“人民代表好建议”,要求人事代表工委及时上报市人大常委会,并抓好后续跟进工作。