中山区人大常委会人民路街工委开展“稳经济、促项目、优化营商环境”专题视察调研

来源:中山区人大常委会办公室 编辑:秘书一科 2020年06月30日

为更好的发挥人大代表作用,激发代表活力,提高代表的履职能力,经过精心筹划,6月23日,人大人民路街工委组织人大代表开展“稳经济、促项目、优化营商环境”专题视察调研通过调研,代表们更加全面、直观地了解了常态化疫情防控期间街区经济社会发展情况,更加积极为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作建言献策。

工委精心选取中海地产中海海港城营销中心、欧力士中国总部大厦建设现场和爱国主义教育基地世界音乐文化博物馆作为此次调研的目的地,涵盖地产、金融、文化产业,调研期间详细听取了项目的情况介绍,参观了时尚样板间,感受了先进企业文化,聆听了穿越时空的音乐梦想,最后在世界音乐文化博物馆三楼大厅召开座谈会。会上,首先听取了中山区发改局副局长曲强对今年以来中山区经济社会发展情况的介绍。后,人大街工委主任王彦静向代表通报了年度工作计划。最后,人大代表围绕高质量发展、项目建设、营商环境展开交流,大家结合视察调研中所听、所看、所思、所悟,畅所欲言,建言献策。

代表们建议,做好常态化疫情防控工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,要加强精准扶持,加大对受疫情冲击大的中小企业和中低收入阶层的帮扶;要加强科技企业创新和发展,增添高质量可持续发展内生动力;要精准出台惠企政策,提高企业服务质量,全面优化街区营商环境;要规范商业外展外摆,促进社会经济和民生保障稳步发展;要做优做强文化产业,推进文化惠民,汇聚发展正能量。

最后,代表表示,将以高度的使命感、责任感,履行职责,为促进街区经济社会发展献计出力,为街区各项事业发展做出应有的贡献。