甘井子区人大常委会机关党支部开展 “党课开课啦·月讲悦听”活动

来源:甘井子区人大 编辑:韩树君 2020年07月09日

7月8日,甘井子区人大常委会机关党支部开展“党课开讲啦·月讲悦听”活动,党支部书记孙光坤同志讲党课,机关全体党员参加。

党课开课前,全体党员集中观看《战“疫”一线党旗红》宣传片。宣传片生动反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部闻令而动、身先士卒、冲锋在前、英勇奋斗,在抗疫一线充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用的先进典型事迹,内容感人至深,令人潸然泪下。随后,孙光坤结合人大工作实际,围绕四个方面展开党课。一是增强身份意识,牢记初心使命,践行入党誓词;二是增强看齐意识,向战疫英雄学习,向我区奋战在抗疫一线的党员干部学习;三是增强责任意识,把甘于奉献、追求卓越的精神体现在日常的工作当中,建设好“两个机关”;四是增强大局意识,认真贯彻落实中央、省市区委各项决策部署,围绕全区中心工作,认真履行宪法法律赋予的职责,依法开展监督工作、代表工作,为全区经济社会发展贡献人大的智慧和力量。最后,希望机关党员干部能够以此次活动为契机,加强理论学习,提高党性修养,通过实际行动践行党员的先锋模范作用,以优异的成绩向区人大设立常委会40周年献礼。