甘井子区人大常委会组织全区“代表之家”“代表工作室”建设拉练

来源:甘井子区人大 编辑:肖元芃 2020年07月17日

7月16日,甘井子区人大常委会组织全区街道人大工委开展“代表之家”“代表工作室”建设拉练活动,促进规范建设、提档升级。区人大常委会副主任周晓春,人事代表工委及各街道人大工委负责人、工作人员参加了拉练活动。

与会人员现场观摩了2个街道的“代表之家”、2个社区的“代表工作室”,听取了工作情况汇报,详细了解履职平台建设和运用情况,围绕当前“家”“室”建设提档升级相关事宜进行了现场交流。随后,在辛寨子街道“人大代表之家”举行座谈会,与会人员就“家”“室”硬件设施完善、软件功能提升等问题进行了深入探讨。区人大常委会人事代表工委负责同志针对下一步“家”“室”规范化建设进行了工作安排,最后,区人大常委会副主任周晓春就更好发挥“家”“室”的功能作用提出要求。

周晓春强调,建好基层代表履职平台,是贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的重要体现,也是提升基层人大工作实效、发挥代表主体作用的有效途径。今年是区人大设立常委会40周年,常委会把规范“家”“室”建设、促进提档升级,作为加强代表工作的一项关键性举措重点部署推进。各街工委要提高政治思想站位,切实把“家”“室”建设好、完善好,将其纳入重点工作抓紧抓实抓细,提高工作标准,积极稳步推进。要紧紧依托“家”“室”,完善制度机制,强化履职保障,切实增强代表工作实效,提升区、街人大工作整体水平,为推进基层治理体系和治理能力建设作出应有贡献。要不断深化人大代表与广大人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉。