中山区人大常委会调研中山公安分局执法规范化建设情况

来源:大连人大微信公众号 编辑:中山区人大法制委 2020年09月01日

8月25日,中山区人大常委会主任衣庆胜、副主任孙继武和部分常委会组成人员、区人大代表到中山公安分局调研执法规范化建设情况。代表们先后视察了人民路派出所、局指挥中心、情报信息中心、DNA实验室等部门,全面了解了一线派出所的报案受理、办理和监督考核等方面情况,了解了分局现情监控、力量调配、情报分析联动等环节的规范和运行情况,并召开了座谈会。区政府副区长、中山公安分局局长朱胜瑶,中山公安分局副局长李安及相关部门负责人参加视察和座谈。


座谈会上,代表们听取了中山公安分局关于推进执法规范化建设工作情况汇报,开展相关问题询问,分局负责人逐一进行了全面细致的解答。

代表们对中山公安分局执法规范化建设工作予以充分肯定。代表们认为中山公安分局切实把执法规范化建设作为一项全局性、长期性、基础性工作来抓,从规范执法程序、严肃执法行为、考核监督追溯等环节,立标准、建制度、抓队伍、强培训,促进了法治公安建设水平的整体提升。同时,代表们就进一步加强和改进公安执法规范化建设,不断提高公安信息化建设水平提出了意见和建议。

供稿:中山区人大法制委