庄河市人大常委会视察优化营商环境工作

来源:大连人大微信公众号 编辑:研究室 2020年10月23日

 10月21日,庄河市人大常委会组织常委会部分组成人员视察庄河市优化营商环境工作。庄河市人大常委会主任李永祥,副主任祝宝华、吕延青、巩向日、李大江参加视察活动。庄河市委常委于景涛陪同视察。

 今年以来,庄河市优化营商环境工作以做好“六稳”工作、落实“六保”任务为重要抓手,在“四抓四持续”上狠下功夫,重点领域改革取得阶段性成效,市场主体获得感得到不断提升,简政放权得到持续深化,“一网、一门、一次”改革取得突破性进展,政务服务水平得到明显改善,法治环境得到持续优化,立体化监督持续加强。

  当天,视察组先后深入到庄河市办税服务大厅、人力资源和社会保障服务大厅、市政务服务大厅、昌盛街道便民服务大厅,实地察看各窗口单位的服务工作,现场听取优化营商环境工作情况汇报。在随后召开的座谈会上,视察组对庄河市优化营商环境工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出意见和建议。

 视察组指出,全市上下要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要指示、批示精神,持续增强优化营商环境的自觉性和主动性。要深化思想认识,凝聚共识,形成优化营商环境的强大合力,打造公平竞争的市场环境、高效廉洁的政务环境、公开透明的法治环境、开放包容的人文环境和亲清的新型政商关系环境。要加大对优化营商环境工作绩效考核的权重,进一步完善相关机制,充分发挥绩效考核引领作用,推动各部门履职尽责。市政府及相关部门要进一步彰显责任担当,把优化营商环境工作摆在突出位置,做好顶层设计,聚焦核心指标,对标优化,争先创优,推动全市营商环境全面提升。