甘井子区人大常委会组织市区代表视察 我区重点项目建设情况

来源:甘井子区人大 编辑:韩树君 2020年11月12日

11月11日,甘井子区人大常委会组织部分市、区人大代表视察了我区重点项目建设情况。区人大常委会副主任周晓春、魏金荣参加视察。区委常委王戈,区发展局、区科工信局以及相关街道领导陪同视察。

代表们先后察看了东海旧区改造、大连水泥厂搬迁改造区域配套中小学、华为(大连)工业互联网创新中心和大连美罗中药厂有限公司医药制造改扩建项目等重点项目建设情况,现场听取了相关负责人的汇报,并就相关情况进行了询问,深入了解重点项目建设、推进、运行等情况。

代表们认为,在重点项目筹划、设计和建设过中,区政府及其相关部门加强领导、精心组织、压实责任、加快进度、大力推进,确保了工程建设的顺利进行。大家对区政府围绕项目建设生命周期,加强顶层设计、区街上下联动、部门横向协作的“一盘棋”建设思想、“一体化”工作体系给予了充分肯定。

针对视察中发现的问题,代表们提出了加强项目后期管理,出台配套政策,建立长效机制,精准助力项目,让重点项目在运行中取得良好的经济效益和社会效益等建议。