甘井子区人大常委会召开 《中华人民共和国就业促进法》 执法检查工作会议

来源:甘井子区人大 编辑:宋家玮 2020年11月16日


11月13日,甘井子区人大常委会召开《中华人民共和国就业促进法》和《辽宁省就业促进条例》(简称“一法一条例”)执法检查工作会议。区人大常委会主任倪金飞,副主任周晓春、魏金荣、邢贵德、董成祥及部分委员,区政府分管副区长孙功利,相关部门负责同志,部分区人大代表和人大机关的同志参加会议。董成祥主持会议,倪金飞作动员讲话。

会议首先邀请市人社局就业创业和失业保险处处长董坚作专题讲座,分别对《中华人民共和国就业促进法》和《辽宁省就业促进条例》进行解读,介绍去年市人大在执法检查“一法一条例”过程中提出的六方面工作建议。随后,听取孙功利副区长代表区政府所作的关于实施《中华人民共和国就业促进法》《辽宁省就业促进条例》情况报告。会议还印发了“一法一条例”执法检查工作方案,对执法检查活动的组织实施进行了周密部署。

倪金飞强调,本次执法检查是常委会聚焦中央“稳就业”工作部署,通过人大法律监督的形式,督促做好“六稳”工作、落实“六保”任务的一项重要工作安排。各部门和单位要提高政治站位,充分认识开展“一法一条例”执法检查的重要意义;坚持问题导向和目标导向相统一,把握重点,扎实有效推进执法检查;统筹兼顾各项工作,精心组织,确保执法检查取得实效。