市检察院、市法院走访市人大代表(中山团)

来源:中山区人大常委会 编辑:秘书一科 2020年11月18日

1117日,市检察院、市法院走访市人大代表(中山团),并召开座谈会,听取市人大代表意见建议。市检察院检察长吴喆市法院副院长梁军及相关业务部门负责同志出席座谈会,区人大常委会主任衣庆胜区政府区长赵云峰、区委政法委书记曲波远,赵继宏、王三德等7名市人大代表应邀参加会议会议由市检察院检察长吴喆主持。会上,市检察院、市法院介绍了今年开展的主要工作及明年的工作打算,认真听取了与会代表提出的各项意见建议。

代表在听取汇报后一致认为,市检察院、市法院不断强化政治担当和责任担当,在维护社会稳定、保障高质量发展、优化营商环境、化解社会矛盾,尤其是在关注特殊群体,保障民生福祉,不断满足人民群众的司法需求等方面,开展了大量工作,取得了显著成绩。同时,与会代表还对“两院”注重加强与代表沟通联络的做法给予高度肯定。最后,衣庆胜表示,此次座谈会为市人代会代表审议“两院”工作报告奠定了良好基础,市人大代表(中山团)将一如既往关注“两院”工作,积极为“两院”工作建言献策。