普兰店区人大常委会组织市级人大代表(普兰店团)视察全区经济社会发展情况

来源:大连人大微信公众号 编辑:研究室 2020年12月22日

 为使代表更加全面了解全区经济社会发展情况,更高质量提出议案建议、行使好代表职权,12月17日,区人大常委会组织市级人大代表(普兰店团)对全区经济社会发展情况进行视察。区人大常委会主任张莉参加活动。

 

 代表们先后来到大连鑫玉龙科技股份有限公司海参养殖基地,大连北方互感器集团和华枝金属异地新建项目现场,通过实地察看、现场询问和听取汇报等方式,全面了解普兰店区经济社会发展、营商环境建设等方面情况。

 视察中,代表们一致认为,过去一年,区政府及各部门按照高质量发展要求,全力克服疫情影响,坚定信心,攻坚克难,全区经济社会保持平稳健康发展。同时,代表们也提出,当前,普兰店区经济社会发展还存在一些薄弱环节、面临许多新的挑战。大家纷纷表示,将利用大连市第十六届人民代表大会第四次会议召开前的时间继续深入调查研究,密切同人民群众的联系,听民声、察民情、解民意,在大会提出高质量、有价值的议案建议,认真履行人大代表职责。

 在随后召开的座谈会上,区委常委、常务副区长李宏志重点围绕经济发展态势、疫情防控、防范重大风险、优化营商环境等方面,向与会代表汇报了今年以来普兰店区经济社会发展总体情况。同时希望市级人大代表能够站在全市的战略高度,对普兰店区当前和下一步工作多提宝贵意见建议,助力全区经济社会更好更快发展。

 张莉在讲话中对过去一年全区经济社会发展取得的成绩给予肯定。她希望市级人大代表能够利用好人代会前最后一段时间,精心调研,认真思考,为审议各项报告、提出高质量的议案和建议作好充分准备。同时希望代表能够在即将召开的市十六届人大四次会议期间严格遵守会议纪律,扎实做好疫情防控工作,确保会议顺利进行。

 区委常委曹洋,区人大常委会副主任姜天奎、连丕江、隋金萍,区领导罗滨久参加活动。