中山区第十八届人大常委会召开第五十二次主任会议

来源:中山区人大常委会 编辑:秘书一科 2021年03月12日

2021年3月11日,中山区第十八届人大常委会召开第五十二次主任会议。区人大常委会主任孔庆珠,副主任孙继武、董曙勤、孙世夫出席会议。区人大常委会办公室主任毕艳波列席会议。会议由孔庆珠主持。

会议听取和讨论《中山区人大常委会2021年工作要点(草案)》、中山区政府《2020年度法治政府建设进展情况的报告》、《中山区人大法制委对中山区政府2020年度法治政府建设进展情况的调研报告》,同意根据主任会议意见修改后,提请常委会审议。会议讨论市代表(中山区代表团)向区人大常委会述职事项,同意按照计划组织市代表开展述职,并进行满意度测评。会议讨论中山区人大《“牢记责任和使命 争做人民好代表”主题实践活动2021年工作方案》,同意会后印发相关部门遵照执行。

会议讨论2021年重点建议督办事项。会议围绕区委中心工作和政府重点工作,将《关于深化行政审批制度改革,优化营商环境的建议》确定为今年重点建议。会议要求,区人大常委会要加强领导,落实责任,以重点建议督办为抓手,着力提升代表建议办理实效,不断提高问题的解决率及代表的满意率。人事代表工委要加强与政府承办部门和提出建议相关代表的沟通联系,牵头谋划好重点建议的具体督办工作。

会议议定于3月18日上午9:00举行区第十八届人大常委会第二十三次会议。