中山区第十八届人大常委会召开第二十七次会议

来源:中山区人大常委会 编辑:秘书一科 2021年07月13日

       中山区第十八届人大常委会第二十七次会议于2021年7月12日召开。会议由区人大常委会主任孔庆珠主持,副主任孙继武、董曙勤、孙世夫和委员共21人出席会议。区委常委、区政府常务副区长王昕巍,区纪委副书记、区监委副主任赵旭芳,区政府办公室主任董蕾列席会议。

       会上,区委常委、区政府常务副区长王昕巍受区长委托提请任职议案并作情况说明,区纪委副书记、区监委副主任赵旭芳受监委主任委托提请任职议案并作情况说明,区人大常委会党组副书记、副主任孙继武代表主任会议提请任职议案并作情况说明。经表决,决定任命韩双为中山区人民政府副区长。任命王芳为中山区监察委员会副主任,田大鹏为中山区监察委员会副主任。任命人员进行了宪法宣誓。

       会议审议通过《中山区人民代表大会常务委员会关于接受谭晓棠辞去中山区人民政府副区长职务请求的决定》、《中山区人民代表大会常务委员会关于接受崔英俊辞去中山区监察委员会主任职务请求的决定》、《中山区人大常委会关于王芳为中山区监察委员会代理主任的决定》。

       会议听取了王策、刘继冬、杨锡令、谭振华四位代表现场述职,刘淑霞、刘湛琛、张友诗、林娜四位代表向常委会进行了书面述职,八位代表均顺利通过了测评。