庄河市人大常委会主任李永祥走访受灾乡镇

来源:大连人大微信号 编辑:庄河市人大常委会办公室 2021年07月28日

 受持续强降雨影响,庄河市部分乡镇遭受洪涝灾害。7月22日,庄河市人大常委会主任李永祥深入受灾乡镇察看灾情,慰问受灾群众,指导灾后恢复工作。

 

 李永祥先后赶赴塔岭镇、太平岭乡灾情较重的部分村屯,认真询问受灾情况和灾后恢复工作安排部署情况,实地察看农田房屋和道路桥梁受损情况,与受灾群众面对面交流,详细了解生产生活状况。

 

 李永祥强调,要坚持“冲锋在前,勇于担当”的战斗精神,切实发挥党员先锋模范作用,在灾难面前同人民群众站在一起,当好人民群众的主心骨;要坚持“人民至上、生命至上”的工作原则,全力做好受灾群众的生活保障工作,抓紧抢修水、电、路、桥等基础设施,尽快恢复受灾群众正常的生产生活秩序,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处;要牢固树立忧患意识、风险意识,认真开展值守巡查,及时排除险情隐患,做好应急预案和物资储备,按照“因势利导、生态治河”理念,加强防洪基础工程建设,进一步筑牢防洪抗汛根基,最大限度保护人民群众生命财产安全。




 供稿: 崔天宇(庄河市人大常委会办公室)