肖盛峰在金普新区开展立法调研

来源:大连人大微信号 编辑:研究室 2021年08月10日

为改善投资环境促进企业发展提供有力法制支撑


 8月9日,市人大常委会主任肖盛峰深入金普新区部分企业,围绕制定大连市外商投资促进条例和促进中小企业发展条例进行立法调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,紧紧围绕党中央扩大对外开放,促进外商投资,促进中小企业发展决策部署,进一步加快社会主义市场经济法制建设,为推动我市经济高质量发展、高水平对外开放提供有力法治保障。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,市人大常委会秘书长姜建国参加调研。


 


 肖盛峰来到新日本产业园,在日本电产新工厂建设现场,详细了解企业项目投资、进展、技术研发和产品生产经营情况。大连吉星电子有限公司是一家民营高科技企业,产品5G高频柔性线路板处于国际领先地位。肖盛峰走进生产车间,考察企业生产经营和产品研发情况。在大连泰星能源有限公司,肖盛峰围绕以法制保障促进中小企业发展听取大家意见和建议。在大连天港科技集团有限公司、大连达利凯普有限公司,肖盛峰详细了解企业产品研发和生产经营情况,希望企业聚焦世界核心关键领域技术,加大技术研发投入,积极打造国际一流品牌。


 调研中,肖盛峰对近年来金普新区不断优化营商环境,坚持扩大开放、坚持招商引资,以高新技术项目带动产业发展,走出了一条经济社会高质量发展新路的做法给予肯定,要求金普新区要为外商投资和中小企业发展积极创造良好发展条件、提供更多便利。


 肖盛峰强调,要科学制定外商投资促进条例,鼓励和促进外商投资,保护外商投资合法权益,营造法治化国际化便利化营商环境,为推动高水平对外开放提供法治保障。要科学制定促进中小企业发展条例,明确给予中小企业积极支持的措施,努力破解中小企业发展中遇到的各种问题,为我市中小企业持续健康发展提供有力的法律支撑。




 来源:大连日报