西岗区人大机关召开专题询问业务培训会议

来源:大连人大微信号 编辑:西岗区人大常委会办公室 2021年08月12日

 近日,西岗区人大常委会组织机关全体干部召开专题询问业务培训会议。区人大常委会主任于丽艳,副主任纪艳、副主任郭恒革、副主任朱宏升出席会议,会议由常委会副主任刘应主持。

 

 会议邀请了市人大环资城建委监督处处长刘畅作辅导授课。培训以“开展专题询问的基本概念和方法”为题,系统解读了专题询问的概念、依据、阶段、方法、步骤等五个方面内容。辅导主题鲜明,条理清晰,重点突出,通俗易懂,参训人员纷纷表示受益匪浅,对专题询问工作有了更加清晰的了解和认识。

 常委会领导高度重视专题询问工作,强调开展好本届常委会的第一次专题询问意义重大,组织本次培训恰逢其时,对即将开展的专题询问工作具有很强的指导性和针对性,要求各委办要结合工作实际,对辅导内容进一步消化理解,为下步工作打下坚实基础。




 供稿:李爱军(西岗区人大常委会办公室)