甘井子区人大常委会领导班子成员包片督导换届选举工作

来源:甘井子区人大常委会 编辑:人大办 2021年08月27日

8月26日,甘井子区人大常委会主任倪金飞,副主任邢贵德、魏金荣、董成祥带领全体机关干部,分成三个督查指导组,分赴全区13个街道和高新园区凌水、七贤岭街道督导工作,实地察看、指导各街道、选区的工作,推动换届选举任务落实。

当天,恰逢区人大换届选举的第一个宣传日,各督导组在街道、选区宣传现场,认真察看选举委员会公告、致选民一封信、换届选举宣传材料的张贴情况,仔细询问宣传日的宣传发动工作情况,耐心细致地与街道领导、社区人员及周边群众进行互动交流,现场解答了基层工作人员提出的问题,并对发现的问题及时给予指正。在座谈中,各督导组认真听取了各街道选举工作指导组关于换届选举工作进展情况的汇报,详细了解各街道、选区在选举准备阶段的任务落实情况和即将开始的选民登记阶段工作安排,针对各街道、选区的意见建议以及工作中出现的特殊情形和实际困难,当场给予回应、答疑解惑。

倪金飞强调,要强化政治责任,把党的领导贯穿于换届选举始终,认真落实各街道选举工作指导组组长和各选区选举工作小组组长第一责任人的职责,加强业务指导和培训,保证换届选举工作顺利开展;要把握关键环节,认真贯彻宪法、选举法及省实施细则,扎实有效完成各重要节点的目标任务,确保换届选举工作依法推进;要加强宣传发动,不断丰富宣传工作形式,做到家喻户晓、深入人心,努力提高选民参与率,形成良好的社会舆论氛围;要严肃换届纪律,以铁的纪律保证换届选举风清气正;要统筹做好疫情防控和换届选举工作,确保换届选举期间的疫情防控安全。