甘井子区选举委员会开展人大换届选举 第三次业务培训

来源:甘井子区人大常委会 编辑:人大办 2021年09月23日

9月22日,甘井子区召开区人大换届选举推荐、确定、介绍候选人阶段和投票选举阶段工作培训会议。会议在区委337常委会议室设主会场,各街道设分会场。区选举委员会办公室各职能组、各街道选举工作指导组和各选区工作小组成员参加会议。

会上,区选举委员会办公室组织组就“推荐、协商确定和介绍代表候选人”“投票选举”两个阶段的时间节点、工作标准和具体任务进行了全面阐释和详细指导,并对下一步工作提出了具体要求;一是明确职责、明确分工、明确任务,各司其职、分兵把口、不出纰漏;二是细化工作内容,周密制定方案,压实各个环节的工作责任,提前制定特殊情况预案;三是细研培训内容,做到融会贯通,确保各项工作举措落细落实;四是严格依法办事,坚持基本原则,依法依规开展好人大换届各项工作;五是加强宣传发动,把握正确舆论导向,努力营造浓厚的换届选举氛围。