甘井子区人大常委会班子成员包片督导代表选举工作

来源:甘井子区人大常委会 编辑:人大办 2021年09月30日

9月28日至29日,甘井子区人大常委会机关组成三个调研督导组,由常委会主任、副主任分头带队,奔赴全区15个街道(含凌水街道、七贤岭街道),包片调研督导人大换届选举工作。

28日当天,恰逢本次人大换届选举的第二个宣传日,各督导组分别来到各自包片的街道、选区宣传现场,查看选民榜、选举委员会第三号公告和选举宣传材料的张贴情况,以及宣传日宣传发动工作的开展情况,现场与街道领导、工作人员及周边群众,进行深入地交流与沟通,听取各方面的意见和建议,并对发现的问题及时给予指出、纠正和指导。

在座谈中,各督导组认真听取了各街道选举工作指导组关于换届选举工作进展情况的汇报,详细了解了各街道、选区在选民登记阶段的任务落实情况和即将开始的推荐、确定、介绍代表候选人,以及投票选举阶段工作安排,并进一步听取各街道、选区的意见和建议,当面解答工作中存在的问题。同时,各督导组注重搜集各街道、选区在开展换届选举工作中的好经验、好做法,及时整理后加以宣传推广。

督导组指出,人大换届选举工作得以有条不紊的推进,离不开街道党工委的正确领导,离不开街道选举工作指导组全体同志的努力,更离不开社区(村)工作人员踏实有效的工作。下一步补正选民榜、确定、介绍代表候选人以及正式选举等工作,更要依法依规,研究每一个细节,严把每一个环节,对可能出现的不稳定因素要做好预判,研究相应对策;要严格换届纪律,确保换届全过程风清气正,对于破坏选举的行为要严厉打击,依法惩处;要将疫情防控工作做在前,按照不同时期防疫工作的不同要求,规范有序做好各项防疫工作,保障换届选举安全顺利进行。