市人大领导调研指导甘井子区人大换届选举工作

来源:甘井子区人大常委会 编辑:人大办 2021年10月14日

10月14日,市人大常委会副主任李尔恭一行来到甘井子区,调研指导人大换届选举工作。市人大常委会副秘书长朱延青、研究室主任周海洋、人选委主任委员王天伟陪同调研。区人大常委会主任、选举委员会主任倪金飞,区人大常委会副主任、选举委员会副主任邢贵德,区政府副区长、选举委员会副主任王运海参加调研。

调研组首先来到红旗街道岔鞍村、营城子街道对门沟村,实地察看人大换届选举各项工作的推进落实情况,现场听取了街道和村负责人有关工作情况的汇报,详细了解了街道、选区各项工作的落实情况。随后,在区行政中心会议室召开座谈会,听取了区人大常委会关于甘井子区人大换届选举工作进展情况的汇报。

调研组对区委、区人大在推进换届选举工作中所付出的努力给予了高度评价,对取得的成绩表示了充分肯定,认为甘井子区的换届选举工作特点突出:一是领导重视,组织严密;二是把握政策,执行到位;三是依法规范,推进有力;四是结合实际,科学有效;五是加强指导督导,严明换届纪律。

调研组强调,10月20日的全市人大换届选举投票日临近,要进一步提高政治站位,坚持把党的领导贯穿换届选举全过程、各方面;要严格按照法律程序,扎实做好各阶段各环节工作;要切实把纪律和规矩挺在前面,确保换届选举风清气正;要严格落实常态化疫情防控措施,保证换届选举平稳安全有序进行。