庄河市人大调研公安机关执法规范化建设工作

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:庄河人大 2021年10月22日

 10月19日下午,庄河市人大常委会副主任刘德良带领常委会法工委、部分常委会组成人员和人大代表调研庄河市公安机关执法规范化建设工作。庄河市公安局常务副局长杨亮、党组成员杨永才、副局长王鹏飞陪同调研。

 调研组一行先后到庄河市公安局指挥中心、交警大队车管所、执法办案管理中心等地实地察看执法规范化工作情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了公安机关执法规范化建设工作汇报,与会代表结合实际针对公安机关执法规范化建设提出了意见和建议。

 调研组强调,庄河市公安局要提高纠错意识,进一步转变规范化执法理念;健全管理制度,进一步加强规范化执法体制机制建设;完善设施建设,进一步提高规范执法信息化应用水平;加大培训力度,进一步提高公安队伍规范执法能力素质,更好地担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义的责任,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设法治庄河、平安庄河作出新的贡献。




 供稿:修志成(庄河人大)