助力疫情防控 凝聚人大力量

来源:中山区人大常委会 编辑:秘书一科 2021年11月19日

11月4日疫情发生后,中山区人大把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚决执行区委的部署要求,主动战“疫”,把落实防控责任作为“我为群众办实事”实践活动的主战场,立足本职、恪尽职守,勇于担当、积极作为,为坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战贡献人大力量。

领导带头抗疫,扛起政治责任。中山区人大常委会主任孔庆珠亲自带队,孙继武、董曙勤、孙世夫副主任轮流值守,身体力行,全力以赴参与、配合、支持核酸检测工作。

发挥先锋作用,投身疫情防控。人大机关党支部认真落实主体责任,7日傍晚接到区委组织部关于疫情防控工作通知后,立即开展动员部署,全体党员干部积极响应,踊跃报名。短时间内迅速投身社区防控一线,与医护人员、社区干部一道顶风冒雪,一直工作到深夜。截至18日,人大机关全程参与青泥洼桥街道安民社区五轮核酸检测工作,协助社区准备检测物品、搭设检测工作台、信息录入、扫码测温、维持现场秩序等,总志愿服务时长92小时,完成核酸检测人数3万余人次,切实在疫情防控工作一线发挥人大党员干部的先锋模范作用。

代表广泛参与,厚植为民情怀。人大常委会向全区人大代表发放《致人大代表一封信》,号召人大代表提高政治站位,坚持以身作则,主动担当作为,为疫情防控贡献代表力量。区人大代表积极响应,目前,人大代表周兆志捐赠物资6万元,林华峰、王晓阳、何宽捐赠N95口罩、防护应急包、食品等大批防疫物资,王悦棋为武昌社区提供临街公建用于核酸检测,又将其经营的酒店免费提供客房给昆明街派出所抗疫的值班民警使用。还有多名代表参与到一线志愿服务当中,汇聚起齐心抗疫的强大力量,充分展现了人大代表的忠诚担当和为民情怀。