市法院、市检察院联合召开征求市人大代表(中山团)意见建议座谈会

来源:中山区人大常委会 编辑:秘书一科 2021年12月31日

12月30日上午,市法院、市检察院联合召开征求市人大代表(中山团)意见建议座谈会。会议由中山区人大常委会主任吴兴彬主持。市人大代表计伟、刘向明、杨锡令、吴泰华、宋舒丽、张仁海、赵继宏、段小茜应邀出席会议。市法院副院长李成富、市检察院副检察长魏世铎及相关业务部门负责同志到会听取意见建议。区委常委、政法委书记王朝宇、区人大常委会副主任孙继武、区法院院长张永庆、区检察院检察长孙茂元参加会议。

会上,市法院、市检察院汇报了2021年主要工作开展情况及2022年工作打算。与会代表充分肯定了市法院、市检察院在维护社会稳定、护航高质量发展、优化营商环境、化解社会矛盾等方面工作中取得成绩,联系各自工作实际就智慧法庭建设、金融生态环境建设、法官队伍建设等方面提出意见建议。市法院、市检察院对代表积极建言献策表示感谢,并表示将认真研究落实代表意见建议,以此作为工作目标和动力,忠实履行宪法和法律赋予的职责,更好提升司法为民、公正司法能力和水平。

最后,吴兴彬对市法院、市检察院各位领导听取代表意见建议,对市、区“两院”多年来为中山区经济社会发展给予的大力支持表示感谢。同时,希望“两院”持续致力于为区域高质量发展创造安全、稳定、公正的法治环境,中山区人大常委会将继续加强与“两院”的沟通联系,共同服务保障人大代表依法履职行权。