大连市中山区人大法制委对2021年法治政府建设情况进行调研

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:中山区人大 2022年01月25日

 1月12日,由中山区人大常委会副主任董蕾、区人大法制委部分委员组成的调研组,对中山区2021年度法治政府建设情况进行调研。中山区司法局孙秀梅局长及相关人员参加。

 

 调研中,孙秀梅对2021年度法治政府建设情况进行了汇报,重点从统筹部署升级管理方式、完善依法行政制度体系、着力构建法治营商环境、切实做到严格规范执法、推进社会矛盾多元化解、确保行政机关依法履职、夯实法治建设群众基础等七个方面详细介绍了主要举措和成效。调研组对中山区法治政府建设工作机制、依法行政制度、依法行政水平、行政权力监督制约、法治化营商环境建设等方面进行了深入了解,重点关注中山区2021年争创法治政府建设示范区情况、执法人员参加执法考试等情况。调研组围绕在疫情防控中如何依法推进行政执法工作以及如何营造良好法治环境,助力全面建设现代服务核心功能区和城市治理引领示范区等方面进行了探讨,提出健全科学决策机制、规范执法队伍建设、加强政府执法监督、增强领导干部法治意识,进一步营造廉洁高效的政务环境等意见建议。


 供稿:中山区人大