沙河口区第十九届人大常委会第三次会议作出关于开展第八个五年法治宣传教育的决议

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:沙河口区人大常委会 2022年04月28日

4月26日,沙河口区第十九届人大常委会第三次会议表决作出关于开展第八个五年法治宣传教育的决议。

会议认为,全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作,也是推进法治沙河口建设的重要方面。要以习近平法治思想为指导,深刻把握普法工作重要意义,切实把准普法工作重点关键,牢牢拧紧普法工作责任链,大力营造尊法学法守法良好氛围,努力让法治成为沙河口核心竞争力的重要标志。区人大常委会作出关于开展第八个五年法治宣传教育的决议,对于深入学习宣传贯彻落实习近平法治思想,推动第八个五年法治宣传教育规划有效实施,提升公民法治素养和社会治理法治化水平,加快建设创新活力、诚信和谐、智慧宜居现代化城区,具有重要意义。

会议要求,“八五”普法期间,要坚持高点站位、服务大局,充分认识法治宣传教育在党中央“四个全面”战略布局中的基础性、先导性作用。要坚持分类施策、精准普法,重点抓好领导干部、公职人员、青少年、企业经营管理人员等的法治宣传教育,切实增强普法工作的针对性、实效性。要加强法治文化阵地建设,立足沙河口区特色,汇聚优质资源,推进法治文化与社会文化、历史文化、本地文化有机融合,着力孵化培育一批具有时代特色、沙河口区特点的法治文化品牌,促进全区法治文化建设健康发展。要把全民普法与严格执法、公正司法一体推进,把普法融入法治实践、融入基层治理、融入日常生活,夯实全面依法治区的社会基础。




供稿:沙河口区人大常委会