中山区人大环资委对区环境状况和环境目标完成情况开展调研

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:中山区人大常委会 2022年05月09日

 为全面掌握中山区2021年度环境状况和环境目标完成情况,近期,大连市中山区人大环资委组织委员和部分人大代表在区人大常委会副主任董蕾的带领下开展调研。

微信图片_20220509090424.png

 代表们实地察看了青泥洼桥空气子站运行、东港游艇码头湾长制工作、东港E22地块(绿城桂语朝阳项目)工地监管工作等情况,并召开座谈会,听取区生态环境分局工作情况汇报。

微信图片_20220509090505.png

 代表们一致认为,2021年,区政府能够深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以改善环境质量为核心,以区域环境综合整治为抓手,全力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,强化生态环境保护责任落实,持续推进生态环境质量改善。2021年全区生态环境质量总体良好,生态环境保护各项工作取得积极进展,收获306个蓝天,PM2.5浓度为29微克/立方米,首次进入“20+”,创中山区历史最好水平。在肯定成绩的同时,代表们也提出了加强舆论引导、营造环境保护氛围,突出问题导向、实施精准治理,提高思想认识、加大环境保护力度等意见和建议。




 供稿:中山区人大常委会