西岗区人大常委会机关召开地区生产总值核算工作专题学习会

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:西岗区人大常委会 2022年05月10日

 为深入贯彻市、西岗区党代会精神,按照西岗区人大常委会工作计划安排,5月6日下午,西岗区人大常委会机关举办西岗人大讲堂,邀请区统计局局长王跃凌专题解读地区生产总值统一核算工作。西岗区人大常委会副主任肖福友主持会议并讲话。机关全体干部和部分财经委员会委员、预算工委委员参加会议。

微信图片_20220509171516.jpg

 会上,王跃凌从“三年过万亿”目标分析、GDP核算原理、西岗区重点行业分析、全力以赴实现“三年过万亿”等方面内容,尤其是对实现目标的四个路径进行了深度解读,数据详实准确、内容紧贴实际,使与会人员加深了对地区生产总值核算工作的认识,切实达到了学习会的目的和效果。

 会议要求,要深刻理解把握“三年挺进万亿GDP城市”目标的重要意义和实现路径,提高政治站位,进一步增强危机意识、使命意识和责任意识,立足人大职能作用,聚焦创优全区营商环境、提升社会治理能力等方面,全面履行监督职责,充分发挥代表主体作用,积极践行全过程人民民主,为推动落实区委“坚持‘定了干’,精准‘算了干’,形成合力干”的部署要求,贡献人大力量。




供稿:西岗区人大常委会