中山区人大常委会人事代表工委与人民路街工委联合召开优化营商环境专项座谈会

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:中山区人大常委会 2022年05月17日

 为全面提升全区营商环境,推进经济高质量发展,按照《大连市中山区人大及其常委会开展优化营商环境专项审议工作实施方案》的相关要求,大连市中山区人大常委会人事代表工委与人民路街工委于5月12日召开优化营商环境专项座谈会。区人大常委会党组副书记、副主任孙继武出席会议,区人大常委会人事代表工委主任,人民路街道辖区企业负责人参加会议。会议由人民路街道办事处主任刘磊主持。

微信图片_20220516170553.png

 会上,刘磊详细介绍了人民路街道近年来优化营商环境具体举措以及下一步工作重点。与会企业代表针对人才引进、提高政府工作效率、优化法治化营商环境、支持技术项目、鼓励文化创新、后疫情时代扶持企业发展等方面开展热烈交流讨论。

 会议指出,企业代表的意见和建议充分体现了辖区企业心系中山发展,对中山区各项工作的支持和对中山区未来发展的殷切期盼,也是全过程人民民主的一次生动实践。区人大常委会人事代表工委将对此次座谈会提出的意见和建议分类整理、认真研究、紧盯问题解决,与其他调研组形成合力,推动政府在落实政策和服务企业上作出更多成绩,为全区进一步优化营商环境发挥积极作用。


 供稿:中山区人大常委会