西岗区人大财经委召开加强审计监督工作座谈会

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:西岗区人大常委会 2022年05月19日

 5月12日,西岗区人大财经委召开加强审计监督工作座谈会,区人大常委会副主任刘应,区人大财经委及区审计局相关同志参加座谈。

 会议听取了区审计局关于今年专项审计调查工作情况的汇报,详细了解了正在开展实施的2021年度区级财政预算执行和其他财政收支审计,以及2021年审计查出问题整改项目的实施进度。随后围绕如何更好发挥审计监督作用,如何加强、促进、支持审计监督工作进行了座谈交流。

 刘应就做好审计监督工作提出三点意见:一是加强人大监督和审计监督工作合力,及时沟通工作情况,同向发力,同频共振,更好助力经济高质量发展。二是加强审计问题整改机制建设,严防“老问题再犯,新问题不断”的现象发生,通过审计工作维护财政资金的安全,提高财政资金的使用效率。三是加强对重点项目资金的审计跟踪,通过对财政资金的绩效审计,确保在经济形势严峻财力吃紧的情况下,财政资金使用合理,每一分钱都花在“刀刃”上。




 供稿:西岗区人大常委会