西岗区人大常委会召开“双减”工作落实情况座谈会

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:西岗区人大常委会 2022年05月20日

 5月13日,西岗区人大常委会召开“双减”工作落实情况座谈会。区人大常委会副主任郭恒革参加座谈。

微信图片_20220520160040.jpg

 会议听取了西岗区教育局关于全区“双减”工作整体情况汇报,区人大常委会科教工委通报了前期问卷调查结果,与会各界代表围绕“双减”工作实施以来,校内校外在减轻学生过重作业负担、提高课堂教学质量、健全治理体系等方面取得的成效、存在的困难及意见建议作了交流发言。

 西岗区人大常委会副主任郭恒革充分肯定了全区“双减”工作所取得的成绩,对下步工作提出了三点建议,一是进一步畅通家校的沟通渠道,实现家庭和学校教育的“双向奔赴”;二是教育部门要针对义务教育不同阶段,制定侧重点不同、分层次落实的办法举措,满足多元化需求;三是政府相关职能部门要齐抓共管,共同参与到“双减”工作之中,促进“双减”政策全面落实。

 西岗区人大常委会科教工委主任、委员及部分人大代表,区教育局相关负责同志,辖区中小学校长、教师,学生家长,校外培训机构代表参加会议。


 供稿:西岗区人大常委会