中山区人大常委会开展优化营商环境集中视察活动

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:中山区人大常委会 2022年06月22日

 为了更好地开展全区营商环境情况专项审议工作,中山区人大常委会在前期深入调研的基础上,成立以区人大常委会主任吴兴彬为组长的视察组,于6月9日下午,对全区优化营商环境工作情况进行了集中视察,区政府常务副区长顾在浜陪同视察。

 集中视察分为实地考察、听取汇报和座谈交流三部分。视察组实地视察了欧力士中国总部大厦项目、人民路街道办事处和中山区公共行政服务中心,听取了相关负责人的情况汇报,多方面、多层次了解了中山区营商环境工作开展情况。

微信图片_20220622165935.png

 在随后召开的座谈会上,视察组听取了顾在浜所作的关于优化营商环境工作情况报告,并进行座谈交流,吴兴彬作总结讲话。

 视察组对区政府在优化营商环境工作中作出的努力和取得的成绩给予了肯定,同时指出存在的问题,并提出了改进工作的意见建议。

 视察组强调,要正确看待全区优化营商环境的工作成效,巩固深化营商环境三年攻坚行动成果;正确树立评判营商环境优劣的标准,形成有为政府和有效市场的良性互动。区政府要全力打造高效便捷的政务环境,努力加强数字政府建设、提升系统观念和精准服务;大力打造公平竞争的市场环境,努力强化服务理念、维护市场公平、推动金融惠企;着力打造依法办事的法治环境,严格落实法律法规、公正文明执法、规范涉企检查;倾力打造干事创业的人文环境,不断强化人才保障、增强市场信用、强化形象塑造,努力建设真正让市场主体和人民群众满意的一流营商环境。

微信图片_20220622170012.png



供稿:中山区人大常委会