普兰店区人大常委会主任吴作江主持召开“走企业 解难题”座谈会

来源:“大连人大”微信公众号 编辑:普兰店区人大常委会 2022年06月22日

 6月15日,普兰店区人大常委会主任吴作江在太平街道主持召开“走企业 解难题”专题座谈会,倾听企业呼声,帮助解决困难和问题,促进企业健康发展。

微信图片_20220622172021.jpg

 会上,大连乳胶有限责任公司、山口制作(大连)锻压部件有限公司、中广电器股份有限公司、大连华美格栅有限公司先后介绍当前生产经营状况和未来发展规划,并围绕加强现有政策对创新产品的支持力度、保障生产要素价格合理涨幅、推进产业建圈强链、加强执法队伍建设等方面提出一系列意见建议。吴作江认真听取建议意见,与企业负责同志互动交流,一一回应大家关切。

 吴作江表示,面对疫情影响,各企业努力稳定就业岗位,关心爱护企业员工,同员工携手渡过难关,充分彰显了企业的社会责任感和担当精神。

 吴作江强调,区委区政府高度关注企业的健康发展,先后出台了一系列安商稳企政策,释放出亲商、富商、安商的强烈信号,旨在提振企业发展信心,激发市场主体活力,促进企业快速发展,并通过企业供应链上下游的口口相传,增强营造全区优质营商环境的可信度和影响力,从而实现以商招商、精准招商和扩大产业集群的效应。区人大常委会将积极发挥人大职能作用,切实解决好企业现实的合理诉求,为企业提供及时精准的服务保障。同时,指派专人与企业建立对接关系,定期进行跟踪回访,确保企业在发展过程中遇到的困难和问题都能得到及时有效解决。



 供稿:普兰店区人大常委会