机关建设> 浏览文章

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

来源:研究室 编辑:李靖  2018年09月28日

       


认真学习纪律处分条例

推动条例各项规定落到实处

肖盛峰主持并讲话

 

9月28日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)召开学习会,学习交流新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市人大常委会党组书记、主任肖盛峰主持会议并讲话。党组副书记、副主任李尔恭,党组成员、副主任王晋良、刘维木、刘晓滨和秘书长姜建国参加。副秘书长,各部门和派驻纪检组负责同志列席。

大家一致认为,党中央根据新的形势、任务和要求,再次对纪律处分条例进行修订完善,突出了政治性、时代性、针对性,充分彰显了党中央加强纪委建设的坚定决心和鲜明态度,释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺,必将有力推动全面从严治党取得更大战略性成果。

    肖盛峰在主持学习时强调,新修订的纪律处分条例是各级党组织和党员干部的行为规范,为全面发挥地方国家权力机关职能作用、推动我市“两先区”建设提供了纪律保障。因此,必须把纪律挺在前面,把思想认识统一到党中央加强纪律建设的部署上来,形成贯彻条例的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高人大工作质量和效率,努力打造高素质人大干部队伍。人大机关要认真抓好纪律处分条例的学习贯彻,把条例学习纳入到理论学习专题和党员培训教育课程,纳入到基层党支部“三会一课”重要内容。党组成员和党员干部要严肃政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律,主动接受监督,事事处处发挥示范带头作用,把党纪党规转化为日常习惯和自觉行动,推动全面从严治党不断向纵深发展。(舒保荐)