机关建设> 浏览文章

市人大常委会党组召开扩大会议

来源:研究室 编辑:白雪飞  2015年02月10日

       


    2月10日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省委常委、市委书记唐军在市纪委十一届五次全会上的重要讲话、市纪委工作报告。会议由市人大常委会党组书记、主任里景瑞主持,副主任姚家凯、孙广田、王悦、曲晓飞、张军、陈利民、沈丽荣,秘书长刘晓滨出席。
  里景瑞在讲话中说,扎实做好反腐败工作是党中央的坚强意志,是全党的共同愿望,也是全民的一致呼声。我们一定要深刻认清全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,把思想和行动统一到中央精神和市委部署上来。
    里景瑞指出,人大机关全体党员干部一定要态度鲜明,时刻保持清醒的认识,把市纪委十一届五次全会精神学习领会好,结合实际抓好贯彻落实。要加强学习,重点学习领会习近平总书记在中央纪委全会上的讲话、关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编,以及中央纪委、省纪委全会精神,进一步提高思想认识。要严格遵守政治纪律。坚持正确的立场和方向,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,在各种场合、各种情况下都要保持清醒头脑。要讲政治、懂规矩,重要工作要及时向市委请示报告,确保党委意图在人大常委会圆满顺利实现,不能有任何含糊和懈怠。
    里景瑞强调,要进一步加强人大常委会机关作风建设。抓好“四风”问题的整改,采取切实可行的措施,确保整改到位。市人大常委会党组成员和全体党员干部要严明党的政治纪律和政治规矩,严以修身,严以律已,带头遵法守法用法,做懂规矩守纪律的模范。(高中义、白雪飞)