机关建设> 浏览文章

市人大常委会党组召开扩大会议

来源:研究室 编辑:白雪飞  2017年12月13日

       


    12月13日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任里景瑞主持会议并讲话,副主任王悦、刘爱军、王萍、张世坤,秘书长刘晓滨出席。副主任沈丽荣,各位副秘书长,各专门委员会、工作机构和派驻纪检组负责同志列席会议。

    里景瑞在讲话中指出,市委十二届四次全会是在全市上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的新形势下召开的一次十分重要的会议。审议通过的《中共大连市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开拓大连“两先区”建设新征程的实施意见》《中共大连市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》,对于深入贯彻落实党的十九大精神,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,奋力开拓大连“两先区”建设新征程具有重大意义。

    里景瑞强调,深入学习贯彻党的十九大精神,首先要旗帜鲜明讲政治。人大机关是政治机关,对讲政治这个根本性问题,头脑要特别清醒、态度要特别鲜明、行动要特别自觉。要深入学习贯彻中央和省市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保以习近平同志为核心的党中央各项决策部署在人大得到不折不扣贯彻落实。

    里景瑞要求,要深入学习领会全会通过的文件,深刻理解把握全会的部署要求,不断增强学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。紧紧围绕全会提出的重点工作任务来谋划和推动人大工作,结合人大工作实际,将重点工作任务逐条逐项融入到明年及今后一个时期的工作中,落实到立法、监督和决定重大事项等具体工作中,以钉钉子精神推动市委决策部署落到实处。(张安波)