机关建设> 浏览文章

市人大常委会召开机关干部警示教育大会

来源:研究室 编辑:舒保荐 2019年06月28日

    4月2日,市人大常委会召开机关干部警示教育大会,传达学习省委常委、市委书记谭作钧在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,通报部分典型案件,观看了警示教育片,对机关进一步加强党风廉政建设作出部署安排。

    会议深入分析了党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,深刻剖析了典型案件的原因教训,要求广大机关干部特别是党员领导干部要认真学习习近平中国特色社会主义思想,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要深入学习全市领导干部警示教育大会精神,以案为鉴、警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线。要牢固树立崇高的理想信念,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化纪律规矩意识,对党纪国法常怀敬畏之心,始终做到心中有红线、脚下有底线,推动全面从严治党各项工作落到实处。要进一步健全制度、完善措施、严格管理,全力打造廉洁高效的人大干部队伍,确保各项工作依法有序开展。各级党组织要严格落实从严治党主体责任,推动从严治党向纵深发展。各级领导干部要率先垂范,既要干好事业,也要带好队伍。广大党员干部要强化党性修养,严守纪律规矩,主动担当作为,以良好的精神风貌和优异成绩迎接新中国成立70周年。