机关建设> 浏览文章

市人大常委会机关召开深化机构改革会议

来源:研究室 编辑:张安波 2019年06月28日

4月11日,市人大常委会机关召开深化机构改革会议,通报内设机构调整改革实施方案,对人大机关机构改革工作作出部署。市人大常委会主任肖盛峰出席并讲话。副主任李尔恭主持,副主任王晋良、刘维木、刘晓滨,秘书长姜建国出席。市人大常委会机关干部参加。

肖盛峰指出,要深刻认识人大机关深化机构改革的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委具体要求上来。要正确处理好部门与全局、个人利益和集体利益、个人意愿和组织需要的关系,坚决响应、服从、配合、支持机构改革,不折不扣抓好落实,确保机构职能按要求及时有序调整到位。要严守纪律、勇于担当,确保各项工作平稳有序推进,保证思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,真正把深化机构改革转化为推动人大事业高质量发展的强大动力。

肖盛峰强调,要坚持“先立后破、不立不破”原则,精心操作、稳步推进,严格按“三定”方案履行职责、设置机构、配备人员,稳步推进各项改革实施,主动做好与“一府一委两院”的协调联动。要加快构建适应新使命新任务新要求的人大机关管理体制和运行机制,为人大及其常委会依法履行国家权利机关职能提供可靠的组织和制度保障,确保人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

肖盛峰要求,要加强组织领导、强化责任落实,积极稳妥推进机关机构改革,把各项工作做细、做实、做好。要严格纪律、加强监督,严格落实党风廉政建设责任制等相关规定。要深入细致,加强思想政治工作,教育引导党员干部坚持党性原则和全局观念,坚决服从组织安排,正确对待个人进退留转,确保人大机关通过改革焕发出新的生机和活力,为新时代大连“两先区”建设作出新的更大贡献。