机关建设> 浏览文章

市人大常委会举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:大连人大 编辑:大连人大 2019年12月24日

12月23日,市人大常委会举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请市委讲师团成员、市纪委常委、市监委委员王立武作宣讲报告。讲座由常委会秘书长姜建国主持,常委会机关干部听取了报告。

王立武在报告中深刻阐述了党的十九届四中全会的重大意义,全面解读了坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,认真分析了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,围绕学习宣传贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识体会,帮助大家深化了对全会精神的理解和把握。同时,他还结合自身纪检监察工作实践,重点就健全党和国家监督制度,完善权力配置和运行制度机制,运用监督执纪四种形态等,采用案例和数据对比分析的方式,给大家上了一次生动的廉政警示教育课。

王立武的宣讲报告精辟透彻、提纲挈领,深入浅出、析事明理,通俗易懂、循循善诱,既有理论高度、思想深度,又有很强的指导性、针对性,为机关党员干部全面、准确、深入学习领会把握党的十九届四中全会精神内涵和实质,更好地抓好全会精神的贯彻落实指明了方向、提供了遵循。大家表示,要按照党中央、省委、市委和市人大常委会党组部署,深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握坚持和完善人民代表大会制度的任务和要求,认真履职尽责,狠抓工作落实,以更加务实的履职成效体现担当作为,不断推动全会精神在人大机关落地生根、开花结果,为推进大连全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。