机关建设> 浏览文章

市人大常委会申控工委党支部、离退休干部处党支部组织开展党员进社区志愿服务活动

来源:大连人大微信号 编辑:申控工委 2021年07月15日

为进一步深化在职党员干部进社区服务群众工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,7月9日,市人大申控工委党支部联合离退休干部处党支部,深入中山区葵英街道光华社区,开展我为群众办实事社区志愿服务暨主题党日活动。

 

 光华社区位于葵英街道东南端,跨跃解放路东西两侧,户籍人口1554户,3543人,流动人口较多。辖区内洗浴中心、饭店、诊所,网吧等60余家,老旧楼院较为集中,弃管楼1栋,非物业弃管楼32栋。在创建文明城市过程中,社区环境卫生治理、疫情防控等压力较大,而社区工作者人员较少,事务繁多,任务艰巨。了解到这一情况后,申控工委和离退休干部处党支部的同志们,主动与社区联系,参与社区建设工作。党日活动现场,两个支部的党员志愿者们拿好扫帚、铲子、手套等清理工具,分组行动,快速对楼道及楼院内的乱堆乱放、野广告等进行了清理。天气炎热,大家的额头上都沁出了汗珠,热火朝天的劳动场面真实地展现了人大机关在职党员深入社区参与共驻共建、齐心协力为创建文明美好家园贡献力量的精神风貌。

 

 下一步,支部的党员干部们将在持续协助社区做好市容环境整治的基础上,结合申诉控告工作实际,认真开展“推动群众合理诉求有效解决”我为群众办实事载体活动。在创建美好家园的同时,强化做好新时代信访工作的政治责任,聚焦解决群众的“急难愁盼”,推动党史学习教育活动走深走实走细,把为民、惠民、靠民的初衷使命、党和政府的各项服务举措送到社区群众手中,充分发挥党员先锋模范作用,为推动大连“两先区”建设贡献人大申控信访工作力量。




 供稿:白松(申控工委)