机关建设> 浏览文章

市人大社会委党支部组织开展党员进社区志愿服务活动

来源:大连人大微信号 编辑:社会委党支部 2021年07月15日

 为进一步深化“在职党员进社区”活动,让基层工作人员和群众在家门口享受便捷服务,7月8日,市人大社会建设委党支部联合市人大环资城建委党支部,深入西岗区人民广场街道九三社区,开展政策咨询志愿服务活动。



 九三社区是西岗区党建项目示范社区、全国和谐邻里建设示范社区,也是大连市爱国卫生先进集体。辖区内各类行业单位1000余家,总户数4128家,总人口14990人。社区工作任务量大面广,工作涉及的政策方方面面,需要联系的单位众多,而社区工作者只有13人,压力大,任务重,业务能力要求高,各类事务应接不暇。社会委党支部了解到这一情况后,主动联系社区,上门开展政策咨询服务。活动当天,支部书记金明带领全委同志冒雨来到社区,重点围绕社区治理、居委会自治、社区工作减负,以及居民医疗保险、妇女儿童和残疾人工作开展咨询解答服务。社区工作人员踊跃发言,介绍工作情况,互相交流,现场气氛融洽热烈,活动受到社区同志的欢迎。最后,支部书记金明代表社会委党支部表态,将与九三社区建立长期工作联系,立足工作职责,在涉及社会建设领域的社保、医保政策解读、居委会工作等方面,积极为社区及居民提供服务,为推进社区建设作出应有的贡献。




 供稿:社会委党支部